21 октября студенты «Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса», обучающиеся по специальности «Туризм», совместно со своим куратором Рассказовой Анной Сергеевной в рамках занятия «посетили» более 6 стран в направлении гастрономического туризма.
Целью данного интерактивного путешествия стало знакомство с особенностями национальной кухни, технологией и способами приготовления знаменитых блюд различных национальностей.
Известно, что кулинарные традиции страны могут многое рассказать о культуре, традициях и образе жизни ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, можно открыть для себя мир с другой стороны.
Первой страной, которую «посетили» обучающиеся группы 1Т-11 стала Италия. Европейское государство, которое на весь мир славится своими сырами. Тактагулова Лариса и Сергейчук Юлия рассказали о разнообразии различных видов сыра и организовали дегустацию зелёного сыра "Песто", который получил свой нестандартный цвет и вкус благодаря травам, входящие в его состав.
Двигаясь на восток мы «заглянули» в Россию, славившаяся разнообразными русскими блюдами. Таран Полина и Куимова Алина особое внимание уделили пельменям, приготовленными собственноручно.
В ходе онлайн-путешествия ребята «посетили» США – это крупнейшая мировая держава, с богатой и сильной экономикой, и с такой же богатой кухней. Помимо излюбленных традиционных блюд, Фаткулина Юлия и Прокурова Анастасия познакомили с панкейками, популярность которых давно уже вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки послужили прекрасным завтраком для одногруппников.
Следующей страной путешествия стала Турция, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. О самых интересных блюдах нам рассказали Бец Эльвира и Портнягина Дарья. К дегустации было представлено современное и известное всем блюдо - шаурма.
«Переместившись» в Белоруссию - поистине славянское государство, попробовали блюдо на основе тёртого картофеля - драники.
Окунуться в атмосферу жаркой и гостеприимной Мексики помогли Волвенкина Дарья и Языковая Виктория, которые заострили своё внимание на кесадильи, которая является наиболее ярким олицетворением такого единства.
В заключении хочется сказать, что гастрономический туризм - одно из самых ярких, перспективных направлений, которое позволяет взглянуть на любое государство через призму национальных кулинарных традиций. Приятного и вкусного Вам путешествия!
Студентки группы 1Т-11Фаткулина Юлия и Прокурова Анастасия
Преподаватель спецдисциплин Рассказова Анна Сергеевна