В современном мире помимо традиционных видов туризма: пляжного и туризма впечатлений, спросом пользуется гастрономический туризм.
Преподаватель Анна Рассказова 21 октября с обучающимися по специальностям «Гостиничное дело» и «Туризм» совершила интерактивное путешествие-знакомство с кухнями мира. Студенты узнали особенности национальной кухни, технологию и способы приготовления традиционных блюд.
Известно, что кулинарные традиции страны могут многое рассказать о культуре, традициях и образе жизни ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, можно открыть для себя мир с другой стороны.
Первой страной, которую «посетили» обучающиеся группы 1Т-11 стала Армения. Олеся и Настя осветили известные блюда армянской кухни, такие как - хоровац (шашлык), толма, хаш, бастурма, лаваш. Кроме того, студентки самостоятельно приготовили сырный лаваш по старинному армянскому рецепту.
Следующей точкой маршрута стали США – крупнейшая мировая держава, с богатой и сильной экономикой, и с такой же богатой кухней. Помимо излюбленных традиционных блюд, Мария и Алина познакомили с панкейками, популярность которых давно уже вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки послужили прекрасным завтраком для одногруппников.
Отправившись в Центральную Азию, обучающиеся группы 1ГД -11, рассказали о фирменном кулинарном бренде - манты. В Туркестане их готовят утончённо, что смогли продемонстрировать золотые руки Алины. После дегустации мантов, не осталось сомнений в кулинарных способностях студентки.
Экзотическая Турция – страна, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. О самых интересных блюдах рассказали Батый и Екатерина. К дегустации было представлено современное и известное всем блюдо - шаурма.
В заключении хочется сказать, что гастрономический туризм - одно из самых ярких, перспективных направлений, которое позволяет взглянуть на любое государство через призму национальных кулинарных традиций. Приятного и вкусного Вам путешествия!
Преподаватель, А.С. Рассказова