Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
г. Новосибирск, ул. Зорге, 12 (1 корпус)
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 217 (2 корпус)

e-mail: nklps@edu54.ru
Приемная директора
+7 (383) 342-16-47
Приемная комиссия
+7 (383) 342-95-76 (1 корпус)
+7 (383) 279-87-26 (2 корпус)


Дискуссионный киноклуб

Меня это не касается

Фильм "Меня это не касается" снят по сценарию и под руководством протоиерея Александра Новопашина, настоятеля Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского

В наше динамичное время есть проблемы, которые, как нам кажется, не имеют никакого отношения к нам лично. Но порой жизнь доказывает, что это глубокое  заблуждение.

В рамках студенческого дискуссионного киноклуба в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса состоялось обсуждение фильма «Меня это не касается», снятого по сценарию и под руководством протоиерея Александра Новопашина, настоятеля Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Студенты с интересом послушали гостей, активно обменялись мнениями.

Сюжет картины «Меня это не касается» повествует о молодых людях одного из крупных российских городов, судьбы которых разрушены наркотиками. В фильме также поднимается проблема иллюзии неуязвимости: герои, далекие от наркомании, достаточно преуспевшие в жизни, живут по принципу «Меня это не касается». Но когда в их мир, казавшийся таким прочным и надежным, вторгается беда, все вокруг в одночасье рушится подобно карточному домику.

Фильм очень близок по формату к документального кино, в нем участвуют только три профессиональных актера. А в основном на экране люди, которые сами прошли через ад наркомании, реально расплатились за свою зависимость частью своей жизни, своим здоровьем, горем своих близких и теперь готовы рассказать о том, что с ними происходило и как они к этому относятся.

«Благодаря моей дружбе с отцом Александром, - отмечает Юрий Беляев, один из актеров, снявшихся в картине, - я информирован о проблемах наркозависимых и поэтому с готовностью откликнулся на предложение о съемках. Не в моих силах устранить проблему наркомании. Но я могу выразить свое отношение к ней и содействовать ее обсуждению в молодежной среде".

На встречу со студентами Колледжа легкой промышленности и сервиса  для обсуждения фильма приехали один из его создателей Андрей Цыплов и актер, снявшийся в картине, Антон Гребенщиков. Студенты с интересом послушали гостей, активно обменялись мнениями.

На встречу со студентами Колледжа легкой промышленности и сервиса  для обсуждения фильма приехали один из его создателей Андрей Цыплов и актер, снявшийся в картине, Антон Гребенщиков.

 

Юлия Яковлева, педагог-психолог НКЛПиС

Ирина Леонова, методист НКЛПиС